当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

第二轮第二批巡察向2家被巡察单位反馈巡察情况

来源:长江水利网 时间:2019年06月14日

本站讯 根据长江委巡察工作领导小组的部署,近日,委党组第一、第二巡察组分别向陆管局党委、网信中心党委反馈巡察情况,委巡察工作领导小组成员、巡察办有关负责同志分别出席两单位巡察反馈会议。

巡察陆管局党委发现的主要问题:党委发挥“把方向、管大局、保落实”作用不够到位,落实“三重一大”决策制度不够规范,思想建设不够扎实,对群团工作、精神文明建设重视不够,党内政治生活制度落实不严格,党建工作存在薄弱环节,干部人才队伍建设推进力度不够,干部人事管理工作不规范,深入群众、深入基层调研指导不够,主动服务群众意识不够牢,贯彻上级有关精神存在以文件落实文件、以会议贯彻会议现象,纪律教育存在缺失,日常监督机制不健全,廉政风险防控落实不到位,财务内控制度不健全、执行不力,固定资产管理不规范等16个问题,其中包含上轮巡察整改不到位的问题5个,提出立行立改要求的问题4个。

反馈给陆管局党委的整改意见:坚持以政治建设为统领,强化政治责任;全面加强党的建设,促进党建与业务深度融合;加强作风建设,着力解决形式主义、官僚主义的突出问题;进一步压实“两个责任”,营造风清气正的良好政治生态;强化内控管理,提升风险防范能力。

巡察网信中心党委发现的主要问题:中心党委贯彻落实上级决策部署、谋划单位改革发展不充分,研究决策不够规范,班子成员沟通协作不够,党委决策事项督促落实不力,思想建设抓得不实,组织建设不到位,对发展党员、群团工作不够重视,党支部“三会一课”制度落实不到位,干部管理不严格、不规范,党委会记录不规范,领导班子深入调查研究不够,对基层党组织党风廉政建设督导不够,党风廉政建设存在薄弱环节,推动“事企不分”整改不到位,网络安全与信息化支撑保障不能满足新要求,公车、办公用房、固定资产管理不规范,接待管理制度约束力不强,财务管理制度执行不严格,公积金缴存不符合规定等20个问题,其中包含上轮巡察整改不到位的问题10个,提出立行立改要求的问题2个。

反馈给网信中心党委的整改意见:着力加强党的政治建设与思想建设,积极发挥党委的政治核心作用,强化班子成员沟通协作机制建设;扎实做好党的组织建设,认真落实管党治党主体责任和监督责任;不断加强党的作风建设和纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展;切实强化内部管理和风险防控,充分发挥网络安全和信息化支撑保障作用。

干部职工巡察期间反映的问题线索,巡察组已按照干部管理权限,移交相关部门处理;对收到的其他方面的意见、建议,巡察组已报请委党组和提请委有关部门予以关注或解决。

根据工作部署,各被巡察单位的整改方案和整改情况报告,要分别在反馈之日起10个工作日内和整改方案正式印发1个月内报委巡察工作领导小组,巡察整改情况将以适当形式在一定范围内公开,接受干部职工监督。

责任编辑:张曼舒
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网