当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

长江委网信办完成2019年度汛前网络安全检查

来源:长江水利网 时间:2019年04月30日

本站讯 3月19日至4月30日,长江委网信办对水文局(含上游局及下属攀树花分局、三峡局、荆江局和汉江局)、陆管局、汉江集团(含丹江口分部)和澧水公司(含皂市电站和江垭电站)开展了汛前网络安全现场检查。

此次检查是按照《水利部办公厅关于加强2019年汛期网络安全保障工作的通知》《长江水利委员会关于印发2019年水旱灾害防御汛前工作要点的通知》有关要求,排查网络安全隐患,以确保汛期重要信息采集及时、通讯传输畅通、重要设备和业务系统安全可靠运行。检查组历时14个工作日,通过访谈、查验文档、现场查看和等保工具箱技术检测等方式,检查了12个机房、9座卫星小站、97台套网络设备(含主机和系统)。对发现的问题隐患一一提出整改通知书,并要求限期反馈。通过本次检查,增强了各防汛支撑单位的网络安全意识,规范了各单位网络安全管理,及时发现整改了设备和业务系统的安全隐患。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网