当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

水资源管理局举办长江委长江流域取水工程(设施)核查登记工作业务培训班

来源:长江水利网 时间:2019年04月15日

本站讯 为深入贯彻最严格水资源管理制度和“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,促进长江大保护,按照水利部在长江流域先行开展取水工程(设施)核查登记工作的统一部署,4月11日,水资源管理局在武汉举办长江委长江流域取水工程(设施)核查登记工作业务培训班。

水资源管理局局长夏细禾传达2019年全国水资源管理工作会议主要精神,介绍水利部2019年水资源管理工作要点。水资源管理局、长江科学院、网络信息中心的代表、专家分别讲解了长江流域取水工程(设施)核查登记工作方案、核查登记表格填报事项和核查登记系统设计思路、操作方法,并结合实际案例进行了系统演示。

夏细禾指出,2月22日,长江委在武汉组织召开流域内19个省(自治区、直辖市)参加的长江流域取水工程(设施)核查登记工作启动暨技术培训会后,核查登记工作已在长江流域全面铺开。水资源管理局组织本次委内培训是对核查登记工作的再动员、再部署,目的是让参加核查工作的委机关部门及委属技术单位更加准确把握核查登记的目标任务和工作重点,确保核查登记工作顺利开展,落到实处,取得实效。各单位要按照“全委一盘棋,共谋新发展”治江兴委理念,按照水利部、长江委的工作部署,认真开展督导检查和现场抽查检查,按时完成取水工程(设施)建库立档和“水利一张图”取水工程(设施)专题制作,提出分区域、分类型的统计成果。

来自规划局、政法局等8个委机关部门和水文局、水生态所等11个委属单位核查登记工作分管负责人、技术负责人、业务骨干和联络员近百人参加本次培训。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网