当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

长江委举办新闻宣传员业务培训班

来源:长江水利网 作者:张冠男 张兆松 时间:2019年04月13日

本站讯  4月11日至12日,长江委新闻宣传员业务培训班在长江委陆水培训中心举行。

培训班上,湖北日报咸宁分社副社长张爱虎结合经典案例,阐述了湖北日报水利行业新闻报道的关注点和写作技巧。他介绍,在全媒体时代,媒体文风发生了显著变化,报道工作在吃透中央政策精神的前提下,要更加注重关注一线基层的鲜活现场。

在赴赤壁市融媒体中心实地学习融媒体产品策划、采编、保障等建设运行管理流程后,赤壁市融媒体中心主任彭志刚以加快媒体融合发展为主题为学员授课,他认为,“推动媒体深度融合,是学习贯彻习近平总书记关于推动媒体融合发展、做强做大主流舆论重要论述的举措,是时代的需要,要在资源整合、业务融合、移动优先等方面做好文章”。

长江水利网站主任杨亚非梳理了新闻采访与写作方面的有关规范,他根据个人多年来的采编经验,将委内新闻采编业务实践中的原则、技巧,以生动的实战案例与现场学员进行分享。

宣传出版中心主任摄影记者姚忠辉结合几十幅委内经典摄影作品案例讲授了摄影知识,在解答大家的疑问过程中,将会议、活动、人像、舞台拍摄提前怎么做好准备、需要哪些场景的照片、从哪些角度拍摄等做了生动讲解。

宣传出版中心主任编辑晋涛通过现场演示,从选题策划、脚本写作、编辑发布等方面对微视频制作技术进行了深入浅出的介绍,结合微信公众号的建设,手把手指导大家掌握融媒体产品制作流程。

学员们纷纷表示,此次培训针对性、实用性较强,拓宽了视野,增长了知识,在今后的工作中,要进一步深入贯彻党中央关于推进媒体融合发展的决策部署,按照委领导关于加强宣传工作的指示精神,进一步明晰方向、开放思维,以崭新的姿态适应融媒体时代需求,聚焦治江中心工作,选好主题角度,传播好长江声音。

培训班由委办公室和宣传出版中心联合主办,人才中心承办、陆管局协办。委办公室、宣传出版中心有关负责人,来自各部门单位的新闻宣传员共60余人参加了本次培训活动。

 

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网