当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

长江委侨联组织归侨侨眷参观江汉关博物馆

来源:长江水利网 时间:2018年11月05日

本站讯 10月30日,长江委侨联组织归侨、侨眷40余人赴湖北省直机关教育基地——江汉关博物馆,围绕“砥砺前行中的大武汉”主题开展专题学习教育。

在讲解员带领下,依次参观江汉关博物馆的陈列,认真聆听武汉的变迁和发展历史。通过观展,大家了解到汉口开埠、建立海关、商贸发展,武汉成为现代化大都会、华中商贸集散地、对外贸易重要关口,都与江汉关息息相关,江汉关在推动对外贸易、城市经济外向型发展上,作出重要贡献。

大家感到,江汉关展品展出精准、生动、逼真,贴近市民,加深了归侨侨眷对这座城市历史的认知与热爱,汉口江滩美丽的风景也让归侨侨眷流连忘返。大家表示,此次主题活动提升了归侨侨眷的幸福感,感受到侨联一家亲和长江委大家庭的温暖,祝愿长江委各项工作更进一步,取得更大成绩。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网