当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

关爱留守儿童 浇灌爱心之花

——长江委团委开展“关爱留守儿童 助力精准扶贫”公益活动

来源:长江水利网 时间:2018年09月26日

秋风送爽,丹桂飘香,在中秋佳节到来之际,按照共青团湖北省委的安排,长江委团委来到对口帮扶点——咸宁市通城县关刀镇,看望69位留守儿童,为孩子们带去祝福与温暖。

驱车4个半小时,到关刀镇已是中午,志愿者稍作休整后,来到关刀镇中心小学,看望孩子们。大巴车缓缓驶入校园,志愿者将带来的爱心物资一箱箱搬下车,亲手送到孩子们的手中,看着他们脸上的笑容,疲惫烟消云散。

下午,志愿者来到多媒体教室,为孩子们准备了2堂内容丰富的微课程。活动开始前,长江委直属机关党委副书记、团委书记宋宏斌作简要发言,在此中秋佳节来临之际,委团委组织志愿者来到通城,看望孩子们,带来文体用品,并为孩子们准备了丰富的精神大餐,祝愿孩子们能健康成长,学业进步,并祝在校师生节日快乐。

来自水保局和宣传中心的志愿者为孩子们准备了生动活泼的水知识微课堂和中秋节传统知识的宣讲课。孩子们全神贯注,认真聆听,互动提问环节也丝毫掩饰不住激动与兴奋,争先恐后地回答问题。通城团县委工作人员说,孩子们很高兴大哥哥大姐姐能来看他们,平时在学校,对于水文化知识的普及宣传不多,如此系统的讲解,也是一次拓宽视野的机会。志愿者说,孩子们在校没有父母的陪伴,能够尽自己的微薄之力给孩子们带去关怀和快乐,也是一种温暖。

关爱留守儿童,志愿者深感重任在肩。长江委团委将会按照团省委的要求继续做好各项工作,为孩子们的健康成长尽一份力,在爱心的浇灌下,让“留守之花”绚丽绽放。

来自委机关团支部、委属单位团组织的团干、青年代表、志愿者近20人参加活动。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网