当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

长江委组织开展亚行技援项目赤水河流域全面推行河长制调研

来源:长江水利网 时间:2018年09月13日

本站讯 9月3日-7日,长江委副总工程师、长江委亚行技援项目领导小组副组长王新友率项目调研组赴贵州省毕节市、云南省昭通市开展赤水河流域全面推行河长制调研工作。

调研组与2地省市县河长办、涉水(河)有关部门开展2次专题座谈会,听取关于赤水河全面推行河长制工作进度和存在问题的情况介绍,讨论关于赤水河左右岸和上下游所在市地的“一河一策”在生态保护目标和行动计划方面统一协调等相关问题,同时完成了赤水河云南-贵州跨界断面、赤水河3省交界处3个断面、赤水河源头断面等共5个断面的现场调查和监测取样工作。长江委国科局、亚行咨询专家,贵州省河长办、毕节市河长办和涉水(河)有关部门,云南省河长办、昭通市河长办、镇雄县和威信县政府有关负责人与技术人员参加座谈会。

长江委亚洲开发银行技术援助“支持推进河长制、促进长江经济带的水生态保护”项目旨在改善长江经济带河流健康监测与监督机制,支持推进河长制,促进长江经济带的水生态保护。项目以赤水河流域为例,就河长制背景下赤水河流域河流健康管理提出改进建议。项目由长江委组织实施,领导小组成员单位包括规计局、水资源局、国科局、建管局、水土局、水保局、水文局,领导小组办公室设在国科局。

今年4月,调研团赴贵州省赤水市和四川省泸州市完成了第一次调研活动。项目将于年底召开中期评估会。下一步,专家组将整合2次调研工作成果,完成项目中期成果报告,并提出加强长江委与赤水河流域各省之间协调的建议。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网