长江委举办2018年河道采砂管理援阿培训班—长江水利网
当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

长江委举办2018年河道采砂管理援阿培训班

来源:长江水利网 时间:2018年08月08日

本站讯 8月1至3日,由长江委砂管局主办、人才中心承办的2018年河道采砂管理援阿培训班在阿里地区狮泉河镇举办。砂管局局长夏细禾参加开班仪式并作培训班主旨讲课,人才中心主任郭唐义参加开班仪式并讲话,阿里地区水利局党委书记小帕珠致辞。

本次培训班安排河道采砂规划与许可、河道采砂管理法律法规与制度建设和采砂管理现场监管与执法等培训课程,旨在增强阿里地区水行政管理部门河道采砂管理意识,提升河道采砂管理水平,对开展河道采砂管理工作有较强的指导作用。阿里地区水利局以及所辖7个县水利局有关管理部门约40名代表参加本次培训。

培训组人员克服高原反应带来的身体不适,开班前实地考察阿里地区噶尔县狮泉河下游河道采砂现场。

培训班结束后,培训组一行与阿里地区水利局局长拉巴等进行座谈,就学习贯彻习近平总书记治水重要讲话精神、水利工作如何加快补齐边疆农村人居环境突出短板、提升水利工作在安边、稳边等涉及国家安全方面的重要作用等进行交流。培训组还结合西藏地区河流及砂石供需特点,对做好高原地区河道采砂管理工作提出针对性的思考方向和工作建议。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网