当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 机关动态>> 正文内容

长江工会举办2017年全江工会干部理论培训班

来源:长江水利网 时间:2017年12月05日

本站讯 为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想推动工会工作不断创新发展,进一步加强工会干部队伍建设,提高基层工会干部的理论水平和业务素质,11月27日-12月1日,长江工会在河海大学举办工会干部理论培训班。

长江工会副主席姚能华参加开班仪式并讲话,他指出:开展学习培训是适应新时代新任务新要求的迫切需要,工会干部要切实增强学习的紧迫感和自觉性,不断丰富和提高自己,汲取更多更新的知识,更好地履行工会组织职责;要认真学习、勤于思考,确保学习培训取得实效,把学习的收获融入服务发展、服务职工中;要敢于作为、勇于担当,做好新时代工会工作。

培训班邀请江苏省委党校、江苏省总工会和河海大学的专家教授就《党的十九大精神宣讲》《新时代劳动竞赛、技能竞赛和职工(劳模)创新工作室创建及职工帮扶工作的探索与实践》《网络宣传与新媒体运用》《基层工会组织工作实务》等专题给学员进行授课。本次培训授课主题明确、内容丰富、针对性强、突出实效,学员们纷纷表示通过学习既提升了理论素养,又增强了实际工作技能,受益匪浅。

培训结束后,学员们以小组为单位,进行学习交流座谈。大家就如何进一步调动广大职工建功立业的热情,在新形势下如何更好地开展职工宣传教育与思想引导工作,如何切实做好维权服务工作,以及如何进一步做好工会组织建设等问题进行了热烈讨论,真正做到学有所思、学有所悟。

本次培训由委人才中心承办,委属各二级工会主席(负责人)及工会干部近70人参加培训。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: