当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 机关动态>> 正文内容

水利部政策法规司司长李鹰检查指导长江委长江保护立法前期研究工作

来源:长江水利网 时间:2017年10月13日

本站讯 10月12日,水利部政策法规司司长李鹰到长江委水政与安全监督局检查指导长江保护立法工作,涂剑副局长主持会议,水政与安监局综合处、政法处相关人员参加。

会上,李鹰在认真听取水政安监局近期长江保护立法工作汇报后,充分肯定了水政与安监局在推进长江保护立法方面所取得的成绩,并对下一步长江保护立法工作提出5点要求:一要根据水利部长江保护立法领导小组第三次会议部署,进一步做好《长江保护法(草案建议稿)》立法大纲的研究工作;二要继续修改完善立法论证报告和条文稿,深入剖析长江保护存在的特殊问题;三要适时分类分步做好委内委外调研工作;四要加强对水资源保护、水环境治理、水生态修复方面法律制度的研究;五要继续深化对水资源调度、河长制的衔接、统一执法等重点问题的研究。

涂剑代表水政与安监局感谢李鹰百忙之中对水政与安监工作的关心,对立法工作的重视,并表示长江保护立法工作是部里的大事,也是长江委重中之重的工作。水政与安监局将认真贯彻落实水利部政策法规司的要求,在委党组的统一领导下,不辱使命、脚踏实地,继续全力做好长江保护立法前期研究工作。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: