当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 机关动态>> 正文内容

水保局赴江西开展饮用水水源地安全重点复查

来源:长江水利网 时间:2017年10月11日

本站讯 根据国家推动长江经济带发展领导小组办公室总体部署,按照水利部安排,9月26日-28日,水保局副局长杨永德一行赴江西开展饮用水水源地安全重点复查。

复查组与江西省政府办公厅及水利、环保、住建、交通、农业等相关部门进行了座谈交流,听取江西省饮用水水源地保护自查和交叉检查情况,以及按照中央环保督查意见整改落实情况的汇报。

复查组按照“双随机”要求选取江西南昌市赣江水源地、南昌县赣江水源地、九江长江水源地进行现场复查,先后实地查看了3个水源地内的南昌市红角洲水厂、青云水厂、昌南水厂和九江市河西水厂、河东水厂的饮用水水源保护区整治措施落实情况,并提出具体的工作要求。通过复查工作,有效掌握了江西省水源地保护整治进展情况,有力促进了水源地安全保障达标建设工作的开展。

江西省水利厅、环保厅及南昌市、九江市相关部门陪同现场检查,水保局保护处、科研所相关人员参加复查工作。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: