当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 机关动态>> 正文内容

水保局科研所完成“安全生产月”活动

来源:长江水利网 时间:2017年07月17日

本站讯 按照长江委和水保局安全生产工作具体要求,水保局科研所结合实际情况,认真开展并完成一系列“安全生产月”活动。

按照2017年初研究制定的《长江水资源保护科学研究所2017年安全生产工作计划》,科研所上半年严格预防安全生产事故,努力提高安全生产管理能力。在“安全生产月”活动开展中,科研所组织全体职工参加2017年“全国水利安全生产知识网络竞赛”和“全国防汛抗旱知识大赛”网络答题活动,普及安全知识,倡导安全文化;研究制定《长江水资源保护科学研究所消防应急疏散预案》,指导和规范消防事件应急处理工作,保障安全发展;开展电气火灾消防应急疏散演练,强化职工安全意识,提高职工在火灾发生后的应急反应能力和逃生自救互救能力,保障职工生命和单位财产安全;组织参加水保局2017年安全生产管理培训,听取消防知识讲座,强化安全素质;组织防汛突击队前往二桥街防汛堤段永安堂段开展防汛值守工作,落实防汛责任,筑好防汛屏障;并齐心协力为各项安全生产工作提供经费保障。

通过“安全生产月”各项活动的组织开展,让全所职工深刻了解安全生产的重要性,提高安全生产意识,建立安全生产法制观念,促进安全生产责任落实,树立安全生产人人参与、人人有责的理念,为进一步做好科研所安全生产工作奠定良好的基础。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: