当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 机关动态>> 正文内容

农村水利局积极落实秭归范家坪村有关对口扶贫工作

来源:长江水利网 时间:2017年06月07日

本站讯 近日,为贯彻落实长江委驻秭归县范家坪村精准扶贫工作推进会精神,全面完成农村水利对口帮扶工作任务,长江委农村水利局高度重视,采取积极措施有效推进有关各项帮扶工作。

农水局组织召开专题会议,贯彻落实部署精准扶贫工作任务,落实专人负责联系落实有关工作,及时与驻村工作组进行联系沟通,了解有关情况后,制定了农水局精准扶贫工作计划,报委扶贫领导小组办公室。

农水局积极与四川省丹棱县水利局联系,了解“不知火丑”橘新品种特性及种植经验,为帮助范家坪村引进培育新优品种做好准备。

利用开展全国高效节水灌溉项目督察的时机,农水局积极派员去范家坪村对高效节水及农村饮水安全巩固提升相关工作进行了解,在秭归县组织召开由湖北省水利厅农水处、秭归县水利局、驻村扶贫工作村负责人参加的工作协调会,落实范家坪村建设100亩高效节水灌溉工作任务,项目目前已经正式开工建设;同时明确尽快对范家坪村农村饮水安排现状进行调查摸底后,提出农村饮水工作巩固提升建设方案,早日立项建设。

责任编辑:刘霄