当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 机关动态>> 正文内容

湖北省直机关创建“红旗党支部”第二考核调研组到水保局机关党支部考核

来源:长江水利网 时间:2017年06月06日

本站讯 5月31日,2017年湖北省直机关创建“红旗党支部”第二考核调研组在省直机关纪工委书记彭志新的带领下到水保局机关党支部进行考核调研。长江委直属机关党委常务副书记李长德、副书记刘汉华、水保局党组书记、局长王方清及水保局机关党支部党员共二十余人参加了考核调研会议。

考核调研组首先听取了创建情况汇报,水保局机关党支部书记从组织队伍强、制度机制创新、学用结合强、改革创新强、服务效能强、示范带动强等六个方面汇报了“红旗党支部”创建情况,着重介绍了“四突出”支部工作法,即突出学习、突出创新、突出实用、突出奉献。考核调研组随后检查了党员活动室,查阅了支部记录本、党组织活动资料等痕迹材料,并与支部委员、党员代表等进行了个别谈话。考核调研组对我局机关党支部“红旗党支部”创建工作给予了肯定,并提出了相关改进建议。

开展“红旗党支部”创建活动是贯彻落实全面从严治党要求,抓基层,打基础、强队伍、促发展的重要举措,水保局局机关党支部积极参与、稳步推进创建工作,探索总结出“四突出”支部工作法,党员队伍活力进一步增强,基层党组织战斗堡垒更加坚固,支部被评为长江委“创先争优”先进基层党组织、2012至2014年度、2014至2015年度“先进基层党组织”,2015年荣获中共湖北省委省直机关工委“先进基层党组织”称号。

实践没有终点,创建永无止境,水保局机关党支部将始终保持常抓常新的工作状态,继续改进和强化支部工作法,注重品牌意识的创建和宣传,更好地发挥基层党支部的引领和示范作用。

责任编辑:郑茜