当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 机关动态>> 正文内容

水资源局召开2016年水资源公报资料分析汇总会议

来源:长江水利网 时间:2017年05月19日

本站讯 5月10日至12日,长江委水资源局在江苏南京组织召开2016年度长江流域及西南诸河水资源公报资料分析汇总工作会议。水资源局副局长洪卫、水文局副总工郭海晋以及来自20个省(自治区、直辖市)的50多名公报编制人员参加会议,江苏省水利厅水资源处有关领导到会致辞。

会议对各省(自治区、直辖市)提交的公报数据进行了协调,初步完成资料的汇总分析工作。洪卫指出,长江流域及西南诸河水资源公报自1997年起,已经编发了19期,社会各界对公报的关注度不断提高,公报影响力不断扩大,重要性逐步突显,已成为流域水资源信息的权威媒介和最严格水资源管理制度考核工作的重要支撑;同时指出水资源公报应及时反映流域水资源情势出现的新情况、新问题,及时作出新的科学合理的评价,为各级政府决策提供科学支撑,为各级“河长”了解掌握责任河段水资源状况提供可靠依据。

郭海晋表示水文局将公报编制作为年度重要工作来抓,从组织、人员、技术等各方面提供保障,力争尽快完成公报初步成果,为公报及早发布提供支撑。

本次会议由水文局具体承办。

 

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: