当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 机关动态>> 正文内容

长江委组织开展生产建设项目水土保持天地一体化监督管理工作交流会

来源:长江水利网 时间:2017年05月18日

本站讯 5月17日,长江委在武汉组织召开生产建设项目水土保持天地一体化监督管理工作交流会。长江科学院、长江委网络与信息中心、长江流域水土保持监测中心站、长江勘测技术研究所、中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司等单位派员参加会议。

参会单位结合各自承担的水土保持监测、监管项目,集中展示了高分卫星遥感、无人机和地面自动化监测系统等“天地一体化”技术在水土保持监督管理领域的应用,并围绕生产建设项目水土保持天地一体化监督管理目标、内容和技术路线展开热烈讨论。

长江委将结合会议成果,组织制订出针对点状和线状工程不同布局特点的水土保持天地一体化监督管理技术实施细则,为明年在长江流域部管生产建设项目全面推行水土保持精细化监督管理做好技术准备。

责任编辑:郑茜