当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 机关动态>> 正文内容

长江工会召开基层工会文体设施建设推进会

来源:长江水利网 时间:2017年05月16日

本站讯 5月15日,长江工会在汉召开基层工会文体设施建设推进会。会议旨在做好2016年度基层工会已建文体设施项目的检查验收工作,保证2017年度基层工会文体设施建设工作的有序推进。会议由长江工会常务副主席陈功奎主持。

会上,各二级工会分别汇报已建、在建文体设施项目进展情况以及2017年度文体设施建设项目申报计划、方案,大家还就文体设施建设存在的具体问题进行了探讨和交流。

陈功奎说,要站在落实国家全民健身计划和满足职工群众精神文化需求的政治高度,提高对基层工会文体设施建设工作意义的认识;要积极争取本单位党政支持,拓展思路,抓紧实施,尽快见效;要利用好已建成的项目,广泛开展普惠性的群众文体活动,扩大工会组织影响力。同时,要强化手段,加强对工会经费投入使用的监管,做到专款专用。长江工会副主席姚能华在会上就基层工会文体设施建设提出建议。

2016年,长江工会仅基层工会文体设施建设投入就达近400万元。今年,长江工会将按照年初工会工作会议部署,继续加大投入,做好此项服务职工、激发基层工会活力,增强工会组织吸引力、凝聚力的基础性工程,切实丰富职工文化体育生活,让职工群众享受到文化体育发展的成果。

各二级工会、长江工会机关各处室及文体中心负责人参加会议。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: