当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 机关动态>> 正文内容

水保局参加国务院最严格水资源管理制度考核工作

来源:长江水利网 时间:2017年05月15日

本站讯 5月7日-11日,由水利部水资源司司长陈明忠带队的国务院实行最严格水资源管理制度考核工作组赴安徽、江苏、江西、湖北4省进行现场考核,长江委水保局派员作为水资源保护制度落实情况的考核人员参加考核。

考核组在4省通过听取汇报、核查资料对各省落实最严格水资源管理制度进行考核,并在每省各选取一家取水户和水源地进行现场核查。

考核组肯定了安徽、江苏、江西、湖北4省在落实最严格水资源管理制度过程中所做的工作,尤其是在建立水资源管理考核机制和水资源保护力度方面,各省坚持以理念创新引领工作,创新机制推动工作,取得了较好的成绩。但各省仍存在制度体系不健全、水资源管理机制薄弱等问题。建议各省要继续深入落实水资源管理制度,部门协调配合,抓好问题整改,建立监督管理机制,尤其是在河湖保护管理方面,提供更新鲜、更实际的操作经验,并按照长江经济带领导小组办公室和水利部、环保部、住建部三部委关于开展长江入河排污口专项核查行动的要求,扎实做好排污口的自查和核查工作,摸清家底,为落实最严格水资源管理制度和河长制打好基础。
 

责任编辑:周愿