长江委党组中心组传达学习党的十九届四中全会精神

来源:长江水利网 时间:2019年11月05日

本站讯 11月5日,长江委党组中心组召开集中学习会,传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和全会精神。长江委党组书记、主任马建华主持学习,在汉委领导胡甲均、刘祥峰、杨谦、仲志余参加学习并交流发言。

马建华指出,党的十九届四中全会意义深远。从国内看,我国正处在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期;从国际看,我国发展的外部环境更趋复杂多变。在这样一个关键时期,需要更好地总结过去、规划未来。

马建华指出,党的十九届四中全会主题重大。“坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”这一主题,是关乎党和国家命运的根本问题,事关党和国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康。

马建华指出,党的十九届四中全会成果丰硕。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务,是一份极具历史意义的纲领性文献和极具现实意义的行动指南。

马建华强调,委直属机关党委要按照中央和水利部党组、湖北省委有关要求,会同有关部门抓紧制定深入学习宣传贯彻十九届四中全会精神的工作方案。全委各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真组织全委广大干部职工深入学习领会全会精神,切实用全会精神武装头脑,推动治江事业高质量发展和长江委又好又快发展。

会前,委领导认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和全会精神,并围绕全会精神的丰富内涵和精神实质,在会上进行了热烈讨论,大家表示将继续深入学习、全面领会,并贯彻落实。

委办公室、人事局、纪检组、直属机关党委主要负责同志列席学习会。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网