杨谦带队开展取水工程(设施)登记阶段专项调研

来源:长江水利网 时间:2019年09月20日

本站讯 9月3日至6日,长江委副主任杨谦带队赴水利部太湖流域管理局和上海市、江苏省开展取水工程(设施)登记阶段专项调研。

调研组一行现场查勘了上海市华能石洞口第一电厂取水设施、长兴岛青草沙水源地,南通市新江海河闸、江苏宝灵化工股份有限公司取水井,太仓市沙溪镇岳星泵站、新七浦枢纽工程、华能太仓发电有限责任公司取水设施和太仓市应急水源地工程,并与太湖流域管理局和两省(市)相关水行政主管部门进行座谈,了解登记阶段工作总体进展、经验及存在问题,听取对核查登记工作的意见和建议,交流取水工程(设施)现场抽查检查方案、核查登记系统统计分析功能和“水利一张图”取水工程(设施)专题信息共享思路等。

杨谦充分肯定了上海市和江苏省取水工程(设施)登记阶段工作的成绩。他强调,流域各省(区、市)要按照水利部工作部署,加快推进本行政区取水工程(设施)登记入库及复核工作,确保2019年10月中旬在长江流域全面铺开取水工程(设施)现场抽查检查工作,12月底完成核查登记信息的建库立档和“水利一张图”取水工程(设施)专题制作。长江委、太湖局将与地方各级水行政主管部门加强沟通交流和指导,共同做好长江流域(含太湖流域)取水工程(设施)现场抽查检查工作。

太湖流域管理局党组成员、副局长吴浩云,上海市水务局党组成员、副局长陈远鸣,江苏省水利厅党组成员、省南水北调办副主任郑在洲参加调研。长江委办公室、水资源局、水文局、长科院、网信中心等部门和单位有关负责同志和技术骨干参加调研。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网