长江委赴贵州省开展国家重要饮用水水源地安全保障达标和应急水源建设督导

来源:长江水利网 时间:2019年07月30日

本站讯 7月25-27日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育“四个贯穿始终”要求和水利部工作部署,长江委副主任杨谦带队赴贵州省对松柏山水库、红枫湖、百花湖、茶园水库等国家重要饮用水水源地安全保障达标建设情况进行调研检查,并对贵阳市、都匀市应急水源建设开展督导。

督导组实地查看了松柏山水库、红枫湖、百花湖、茶园水库等国家重要饮用水水源地的取水口、监控设施、保护区、标识牌等安全保障达标建设情况,详细调研了相应水量保障、水质监测、污染防治、日常巡查和调度管理等工作,并与贵州省两湖一库管理局、贵阳市水利局和贵州省水利厅进行座谈,强调各级部门应继续加强全国重要饮用水水源地安全保障达标建设各项工作,建立常态化管理机制,同时对应急备用水源、水源保护区潜在风险等方面提出相关要求。

督导组检查了贵阳市备用水源革寨水库污染治理、水质监测等水源保护状况和黔中水利枢纽工程革寨水库输水泵站运行情况,以及都匀市大河水库应急水源建设情况,了解工程管理建设和维护状况,针对有关问题要求加强黔中水利枢纽供水沿线水资源保护、大河水库水源保护工程与主体工程同步实施,按时、保质完成备用水源建设。

长江委节约保护局、水资源保护科研所负责人和相关技术人员,贵州省水利厅、贵阳市水务管理局、黔南州政府相关部门人员参加检查督导。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网