水利部南水北调司司长李鹏程到长江委调研

来源:长江水利网 作者:刘霄 时间:2019年07月22日

本站讯 7月17日,水利部南水北调司司长李鹏程一行到长江委调研。长江委副主任杨谦主持座谈会,双方就南水北调中线一期工程生态补水等情况进行深入交流。

李鹏程指出,南水北调中线一期工程自2014年12月12日通水以来,如期实现了党中央、国务院确定的建设目标,有力支撑受水区经济社会发展,特别是首次实施生态补水,沿线河流生态与水质得到改善、地下水位明显回升、河湖水量明显增加、河湖水质明显提升,综合效益显著发挥。希望长江委继续做好中线一期工程水资源调度及生态补水各项工作,进一步发挥工程效益。同时按照“合规、合理、合乎实际”的原则,与有关方面协商推进生态补水定价工作。

杨谦表示,长江委作为南水北调中线一期工程技术支撑单位,按照水利部工作部署和要求,扎实开展了丹江口水库防洪调度、水量调度等工作,保障了汉江中下游防洪安全以及年度用水计划的顺利实施,为一江碧水北送做出了应有的努力。下一步,长江委将在水利部领导下,加强沟通汇报,与有关方面共同做好调水和生态补水相关工作,发挥好南水北调中线一期工程效益。

座谈会上,长江委水资源局汇报了南水北调中线工程生态补水情况;防御局汇报了丹江口水库防洪调度情况;水源公司汇报了中线工程生态补水价格有关情况。

水利部南水北调副司长谢民英,南水北调规划设计管理局,长江委规计局、财务局、节约保护局、防御局、水文局、设计院、汉江集团、水源公司等部门和单位负责人参加座谈会。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网