长江委召开落实“节水优先”方针专题交流研讨会

来源:人民长江报 作者:彭理 时间:2018年07月30日

本站讯 7月26日下午,长江委召开落实“节水优先”方针专题交流研讨会,围绕 “牢牢把握节水优先这个首要任务,着力提高水资源综合利用水平”这一主题,展开交流研讨,学经验,谈思路,提想法,为继续做好流域节水工作进一步创新思维、开阔思路。长江委党组成员、副主任杨谦主持会议。

杨谦指出,全面落实节水优先方针,加强流域节水型社会建设,对进一步提高流域水资源的利用效率,减少废污水排放总量,全力建设“绿色长江”具有重大现实意义和深远历史意义。我们要积极把握深入推动长江经济带发展、国家机构改革和实施国家节水行动的重大机遇,主动担当,相关部门和单位要通过“节水优先”科技讲座和专题研讨,进一步加深理解,超前谋划,研究编制长江流域节水行动方案。

会议邀请中国水利水电科学研究院水资源研究所李海红教授、浙江省水利厅水资源水保处陈永明处长、天津市节约用水事务管理中心周建芝主任、宁夏回族自治区水资源管理局资深节水专家景清华分别作专题报告,介绍落实“节水优先”方面的先进实践经验。报告内容丰富,思路开阔,实践性强,为做好新形势下的流域节水工作提供了借鉴与参考

长江委水资源局、水土局、水保局、长科院、设计院有关领导和专家结合自身职责,分别就流域节水管理、农业节水、节水减污、流域节水行动方案、规划设计中落实节水优先等方面开展交流研讨,提出了工作思路及工作打算,针对工作中的短板,提出了进一步改进措施和建议。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网