杨谦率队赴安徽开展汛前检查

来源:长江水利网 时间:2018年04月18日

按照长江防总的统一部署, 4月10日至13日,长江委党组成员、副主任杨谦率领长江防总检查组赴安徽省检查汛前准备工作。

检查组先后赴安庆市、芜湖市、宣城市等地,现场查看了同马大堤段窑段、巨网段堤防,江调圩、六凸子崩岸,杨湾闸、青弋江分洪道澛港闸、青弋江节制闸、溪口枢纽、陈村水库,安庆市、芜湖市、泾县城市防洪工程,以及安徽省长江防汛物资中心仓库的物资储备情况,并听取了安徽省防办关于防汛抗旱准备工作情况的汇报。

检查组认为,安徽省是水利大省,防汛强省,省防指对今年防汛抗旱准备工作重视程度高,部署超前,工作扎实,效果良好。检查组指出,要始终以“防大汛、抗大早、抢大险、救大灾”的要求做好防汛抗旱工作。一要继续严格落实防汛抗旱责任制。二要认真抓好汛前检查和整改工作。对检查中的问题建立台账,做到整改一处,销号一处。三要全力做好水利工程度汛安全。要加强监测巡查和调度管理,及时编制修订各类方案预案。水毁修复项目要确保汛前完工;跨汛期施工的工程,要制定切实可行的度汛方案和抢险预案,落实安全度汛措施。四要加强崩岸预警监测和险情隐患整治。对于崩岸险情要加强观测,抓紧抢护,主汛前完成施工任务,确保度汛安全。五要重点抓好山洪灾害防御工作。要不断健全完善山洪地质灾害防御预案体系,落实监测预警和群测群防的各项措施。六要着力加强城市内涝和台风防御。要进一步强化城市防洪排涝预案,完善防台风灾害预案,加强监测预警,强化应急响应,落实各项防御措施。七要坚持防汛抗旱两手抓,确保城乡用水安全。八要不断提升应急管理水平。要健全组织机构,完善管理体系,保障工作经费,充实干部队伍,提高防汛仓库管理水平,补充更新必要防汛物资,完善信息系统,切实提升应急管理能力。

安徽省水利厅、防办、长江河道管理局,以及相关地方政府领导、水行政管理单位负责人陪同检查。长江委水资源局、防办、水文局等部门和单位负责人参加检查。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网