杨谦出席长江文明馆“节水护水 你我同行”主题活动

来源:人民长江报 作者:周瑾 付彬 秦伟 时间:2018年03月30日

本站讯 3月28日,武汉市“节水护水你我同行”主题活动在长江文明馆举行,活动旨在纪念2018年“世界水日”“中国水周”,唤起全社会爱水、节水、惜水、护水的意识。长江委副主任杨谦出席并致辞。

杨谦表示,长江委大力支持“节水护水你我同行”主题活动。长江是中华民族的母亲河,是长江经济带国家战略的重要支撑。作为流域管理机构,近年来,长江委积极践行新发展理念,认真贯彻落实节水优先方针,着力加强“三条红线”约束作用,积极推进流域节水型社会建设,水资源得到了更有效的保护。今年,长江委提出了统筹推进“安澜长江、绿色长江、和谐长江、美丽长江”建设治江总目标。其中“绿色长江”的主要内容就是通过深入推进国家节水行动,健全高效利用的水资源配置体系,助推经济发展方式和生活方式转变,更好发挥水资源在可持续发展中的基础作用。

杨谦强调,建设“绿色长江”离不开公众的广泛参与。希望大家携起手来,营造起全社会共同节水的良好氛围,更好落实长江大保护,从点滴做起,争做节水先锋,讲好长江自然生态和长江历史文明的故事,爱水、惜水、节水、护水,共佑绿水青山,同谋永续发展,共同创造一个水净天蓝的世界,谱写新时代长江生态文明新华章。

本次活动由长江文明馆、武汉市第二十三初级中学联合举办,通过水知识科普表演、有奖问答等多种形式,向青少年及市民开展水情教育。长江委办公室、水资源局、水政与安监局、水保局等部门和单位有关负责人出席活动。

责任编辑:郑茜
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网