杨谦参加水生态所党委2017年度民主生活会

来源:长江水利网 作者:张志杰 时间:2018年03月26日

本站讯 3月20日上午,水生态所党委召开2017年度民主生活会,长江委党组成员、副主任杨谦到会指导并讲话。

杨谦对水生态所党委民主生活会给予充分肯定,他指出,此次民主生活会主题鲜明、准备充分、会风务实、严肃认真,达到了统一思想、明确方向、增进团结、振奋精神的目的,是一次质量较高的党内政治生活实践。

杨谦强调,水生态所党委领导班子要以此次民主生活会为契机,凝聚共识、改进作风、真抓实干,为治江事业和水生态科技创新作出更大贡献。一要坚持政治引领,加强理论武装。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,把深入学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,不断在学懂弄通做实上下功夫。二要强力抓好整改,确保善作善成。对查摆出来的问题进行再梳理、再提炼,建立问题整改清单,明确责任领导、责任单位、整改时限,以钉钉子的精神深化整改。三要持续改进作风,深化廉政建设。贯彻中央八项规定精神及实施细则,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,在常和长、严和实、深和细上下功夫。四要勇于担当作为,服务中心大局。贯彻落实“全委一盘棋、共谋新发展”治江兴委理念,统筹推进“四个长江建设,以新时代新气象服务好治江事业新发展”。

人劳局局长舒俊杰到会督导。他认为,此次民主生活会主题突出,会前准备充分,召开程序规范,会议效果良好。下一步,要进一步做好党的建设各项工作,落实整改措施,并注重整改成果运用。

会议通报了2016年度民主生活会整改落实情况、2017年度民主生活会准备情况以及收集到的意见和建议。水生态所党委书记徐德毅主持会议,并代表党委班子深刻查摆存在的主要问题,分析问题的主要根源,提出下一步整改措施。党委副书记、所长李键庸作了专题发言。5名党委委员按照 “一个一个地过”的方式进行了对照检查,诚恳地开展自我批评与相互批评。

水生态所党委、行政办公室主要负责人列席会议。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网