当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 委领导专栏>> 马建华>> >> 正文内容

马建华在设计院2016年工作会议上的讲话

来源:长江水利网 时间:2016年02月01日

在设计院2016年工作会议上的讲话

马建华

2016年1月31日

很高兴再次参加设计院的工作会议。刚才,钮新强院长作了一个很好的工作报告,系统总结了设计院2015年的各方面工作,深刻分析了面临的发展形势,全面提出了应对措施,周密部署了2016年的各项工作。石伯勋书记也做了一个全面的党建和反腐倡廉工作报告。我觉得二位的报告主题鲜明、思路清晰、内容全面。借此机会,谈两方面意见。

首先,对设计院2015年所取得的优异成绩表示衷心地祝贺。过去的一年,面对困难的发展形势,在以院领导班子的坚强领导下,在全院广大干部职工的奋力拼搏下,设计院各项经济指标全面完成,继续保持了经济平稳、单位和谐的发展态势,以下几方面值得充分肯定:

一是技术支撑保障有力,二是经营工作成绩突出,三是品牌影响大幅提升。总之,过去一年,设计院各项工作扎实有效,较好地履行了刘雅鸣主任要求的“做好技术支撑,加快企业发展”的双重职责,被评为长江委绩效考核先进单位。委党组充分肯定设计院的工作,在这里,请允许我代表委党组和刘雅鸣主任对设计院2015年所取得的优异成绩表示热烈的祝贺!对全院广大干部职工在治江工作中做出的突出贡献表示衷心的感谢!

其次,对设计院2016年工作提几点希望。

刘雅鸣主任在今年的工作报告中明确指出:2016年是实施“十三五”规划和全面建成小康社会进入决胜阶段的开局之年,治江工作和设计院改革发展都面临新形势、新要求和新机遇。设计院一定要深入分析和准备把握当前经济发展形势,重点聚焦和主动服务国家重大发展战略实施,同时深刻领会和贯彻落实刘雅鸣主任工作报告精神和2016年工作部署,努力做好企业自身改革发展和对委技术支撑各项工作,力争在2016年更上一层楼。希望重点加强以下三方面工作:

一是继续做好治江技术支撑。

做好治江技术支撑工作既是长江委治江工作所期,也是设计院改革发展所依。希望设计院全面提高对做好治江技术支撑工作重要性的认识,采取有力措施、投入充足的人力,落实工作责任、保障工作进度、提高工作质量,继续全面做好各方面治江技术支撑工作。

二是稳步推进企业深化改革。

深化设计院改革既需要自身的不懈努力,也需要上级主管部门的大力支持。希望设计院深入研究中央关于深化国企改革的各项政策,做好顶层设计;主动向上级主管部门汇报,争取帮助支持;细化改革路线图,分阶段稳步推进。

三是全面加强党的建设。

加强党的建设既是贯彻全面从严治党的需要,也是设计院改革发展的保证。希望设计院认清形势、领会要求,进一步提高加强党的建设重要性的认识,认真组织学习、强化理论武装,提高思想认识,履行“一岗双责”,做好党建工作、严格组织生活,层层传导压力、落实主体责任,加强监督检查、严肃执纪问责,把党的建设工作与业务工作“同研究、同规划、同布置、同检查、同考核、同问责”,真正做到“两手抓、两手硬”。

总之,在今后的工作中,委里需要设计院继续做好治江技术支撑,同时委里也会一如既往支持设计院的改革发展,希望通过大家共同努力,实现治江技术支撑坚强有力、自身改革发展又好又快的设计院发展目标。

最后,衷心祝愿设计院越来越好,也衷心祝愿设计院广大干部职工新春愉快、阖家幸福!

谢谢大家!

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数: