长江委部署强化常态化疫情防控工作

来源:人民长江报作者:周瑾 曾庆州 时间:2020年05月12日

本站讯 5月12日,长江委召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组扩大会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,分析研判长江委疫情防控工作形势,进一步细化落实常态化疫情防控各项措施。长江委党组书记、主任马建华主持会议,委领导刘祥峰、吴道喜、戴润泉参加会议。

马建华领学了4月29日和5月6日中央政治局常委会会议精神。他强调,当前境外疫情暴发增长态势仍在持续,国内防止疫情反弹的复杂性也在增加,疫情防控这根弦必须时刻绷紧,决不能放松。全委上下要深刻领会习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,全面落实党中央、国务院决策部署,按照水利部和属地管理要求,结合全委实际情况,统筹做好常态化疫情防控各项工作,提高警惕,查找漏洞,补齐短板,强化责任落实,严肃防控纪律,实现防控措施标准化、精准化、制度化,坚持标准不降低、措施不放松,全面做好疫情防控工作和改革发展工作,决不让持续稳定向好形势发生逆转,决不让来之不易防控成果前功尽弃。

马建华指出,抓好常态化疫情防控是推进治江事业高质量发展和长江委又好又快发展的基本前提。要进一步加强领导,强化全委疫情防控工作的组织协调,委属各单位一把手要亲自抓、负总责;要进一步落实责任,各有关部门和单位要结合实际逐级落实责任、细化分工;要进一步细化措施,精心制定完善《长江委疫情防控常态化工作方案》(第二版),并尽快印发严格实施;要进一步健全机制,建立疫情防控工作领导小组办公室例会制度,全面及时掌握疫情防控情况;要进一步强化监管,委纪检部门牵头、有关部门配合,定期开展检查,委领导带队不定期开展暗访,通过约谈、通报等方式督促问题整改,对防控不力的单位和领导干部坚决予以问责。

马建华指出,抓好正常化经济发展是推进治江事业高质量发展和长江委又好又快发展的基础保障。疫情对长江委有关工作和委属单位经济发展带来较大冲击,要坚定信心、细化措施,坚持一手抓防控、一手抓发展,两手一起抓,两手都要硬。近期,委领导将带队到委属各单位开展调研,为企事业单位排忧解难,推进经济发展,为实现治江事业高质量发展和长江委又好又快发展奠定牢固基石。

会上,长江医院、机关服务中心等单位汇报了疫情防控有关工作情况,长江委疫情防控工作领导小组成员参加会议。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网