长江委与中国节能共抓长江大保护 力推生态长江建设

来源:长江水利网 作者:杨莹 付彬 陈仲原 时间:2019年09月19日

本站讯  9月18日,水利部长江水利委员会与中国节能环保集团有限公司在武汉召开座谈会,共同签署《“共抓长江大保护 力推生态长江建设”战略合作协议》,充分发挥长江委的流域管理作用和中国节能的污染治理主体平台作用,深入推进长江水生态环境保护与修复,为长江母亲河永葆生机活力提供坚实有力的支撑与保障。长江委主任马建华主持座谈会,中国节能总经理余红辉出席会议。长江委副主任胡甲均、中国节能副总经理刘大军代表双方签署协议。

协议明确,双方将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带发展系列重要讲话精神,充分发挥长江委专业、技术、人才优势和中国节能项目、资源、市场优势,强化协商合作、突出优势互补、增强整体合力,全力推进生态长江建设。双方将重点推进水生态环境系统治理、水资源高效利用、水生态环境协同监测、基础信息共建共享、科技创新协同、业务交流合作等方面合作,以期达到长江流域水生态环境质量有效提升、水资源节约利用有效推进、协同监测逐步强化、信息共享机制稳步建立、科技协作日益深化、业务交流合作不断加强等目标。

马建华指出,保护和修复长江生态环境是长江委与中国节能的共同使命,双方都承担着修复长江生态环境,守护长江母亲河和为长江经济带发展提供支撑与保障的重任。近年来,长江委与中国节能围绕长江治理与保护,充分发挥自身优势,广泛开展务实合作,取得了丰硕成果。希望以此次签署协议为契机,双方进一步精诚合作、共担共为,抓紧抓实抓好各项工作,共同为长江大保护作出更大的贡献。长江委将继续发挥好管理、技术、人才等方面的优势,为中国节能又好又快发展做好水行政管理服务和技术支撑服务。

余红辉表示,协议的签署是双方以实际行动践行习近平总书记视察长江重要讲话精神的具体实践。希望双方立足于自身优势,围绕“共”字做文章,切实落实好协议有关要求,并以此为契机,进一步巩固深化双方战略合作,在更广范围、更宽领域、更深层次开展务实合作,推动合作取得更加丰硕的成果,全力以赴共同当好长江大保护的答卷人。

会前,余红辉一行参观了长江委档案馆特藏室。会上,双方观看了长江委宣传片和中国节能宣传片,就共抓长江大保护、科技创新、项目合作、资源共享等共同关心的问题开展了深入交流。

双方有关部门和单位负责人参加座谈会。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网