【不忘初心、牢记使命】长江委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议

来源:人民长江报 作者:梁宁 时间:2019年09月12日

本站讯 9月11日,水利部在京召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议,长江委设分会场。视频会后,长江委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议,全面贯彻落实水利部党组工作部署。委党组书记、主任马建华出席会议并讲话,水利部第3指导组副组长张杰到会指导。

委党组成员、副主任胡甲均主持会议,在汉委领导金兴平、杨谦,长江工会主席徐德毅参加会议。

马建华指出,自第一批主题教育开展以来,长江委坚持高标准、严要求,抓好各项工作落实,通过不断加强组织领导、严格对标对表,注重示范带动、深入学习研讨,广泛开展调研、把准问题症结,严格检视剖析、推进整改落实,第一批主题教育工作取得积极成效。

马建华强调,主题教育要真正落实见效,关键还是要在问题整改上下功夫。要按照整改清单制定的“路线图”,细化实化工作措施、建立完善长效机制、坚持四个贯穿始终,持续用力抓好问题整改落实。

为做好第二批主题教育工作,马建华要求,全委上下要严格标准、落实责任,明确要求、统筹安排,抓好支部、夯实基础,做好结合、务求实效,确保主题教育上下联动、有机衔接,扎实推进、取得成效。

张杰对长江委“不忘初心、牢记使命”第一批主题教育工作给予高度评价。他指出,长江委始终坚持高质量与高标准推动,坚持以上率下,注重规定动作与自选动作相结合,坚持开门搞教育,坚持两手抓、两促进,主题教育工作成效显著。当前要继续在加强学习教育上下功夫、在深入整改落实上下功夫、在推进当前工作上下功夫、在践行初心使命上下功夫,切实抓好第二批主题教育工作。

会上,胡甲均通报了委党组专题民主生活会的召开情况,金兴平宣读了委党组主题教育的整改清单,杨谦通报了湖北省直机关党的建设工作会议精神。

委副总工,委机关领导班子成员,委属单位党政主要负责人、党办主任(机关党委副书记),长江委指导组成员,离退休党员代表、民主党派代表以及青年代表共120余人参加会议。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网