长江委贯彻落实水利部党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定集中学习视频会精神

来源:长江水利网 作者:杨莹 时间:2019年09月06日

本站讯  9月6日,水利部召开党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定集中学习视频会。水利部总经济师张忠义主持会议,审计署经济责任审计司庞淑芬一级巡视员应邀讲授《经济责任审计规定》有关内容。

长江委主任马建华主持长江委分会场会议,委副主任戴润泉参加会议。

视频会后,马建华就贯彻落实此次会议精神作出部署。他指出,此次对《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》修订,充分体现了党中央对经济责任审计工作的高度重视。经济责任审计是中国特色社会主义审计监督制度的重要组成部分,是一项法定职责和制度安排,既是推动全面从严治党的现实需要,也是贯彻落实党中央决策部署的必然要求。他强调,一要努力提高对经济责任审计工作重要性的认识,以贯彻落实新《规定》为契机,提高政治站位,切实加强审计工作领导,充分发挥经济责任审计监督的职能作用,更好地服务于治江事业和长江委改革发展。二要深刻理解和把握新《规定》的新要求。新《规定》突出了党对审计工作的集中统一领导;明晰了经济责任的内涵;强调了要按照“三个区分开来”的要求,对领导干部履行经济责任,作出客观公正、实事求是的审计评价;突出了审计结果的运用,将审计结果和整改落实情况作为考核、任免、奖惩领导干部的重要参考。三要切实抓好新《规定》的贯彻与落实。要加强学习培训,做好宣传引导;完善工作机制,形成监督合力;严格执行《规定》,认真履职尽责;落实主体责任,提升整改实效。

委机关财务局、人事局、监察局、审计局、直属机关纪委副处级以上干部,委属各单位党政主要负责人、分管负责人及财务、人事、审计、纪检监察部门负责人共100余人在长江委分会场参加会议。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网