马建华参加水利部第九次援藏工作会议
并看望慰问长江委在藏干部职工

来源:长江水利网 作者:张虎 时间:2019年09月02日

本站讯 8月29日,水利部第九次援藏工作会议在拉萨召开,水利部党组书记、部长鄂竟平出席会议并讲话,部党组成员、副部长蒋旭光主持会议。长江委党组书记、主任马建华参加会议并作交流发言。会前马建华深入长江委在藏基层单位调研,并看望慰问委援藏干部和基层单位干部职工。

在援藏工作会议上,马建华从技术、项目、人才、经济等方面介绍了长江委全力助推西藏水利事业高质量发展的有关情况,他表示,长江委将认真贯彻会议精神,切实落实水利援藏工作部署,全面完成好“十三五”水利援藏任务,主动谋划好“十四五”水利援藏工作,进一步加强流域规划、技术援助和项目合作,不断健全人才交流培训机制,持续强化经济援助,助推西藏水利改革发展开创更加美好的未来。会议期间,鄂竟平部长一行前往西藏自治区水利厅慰问援藏干部和防汛值班工作人员,并召开西藏水利改革发展座谈会,现场调研拉萨河综合整治及河湖长制工作,马建华参加慰问和调研。

8月28日,马建华看望慰问了长江委援藏干部和长江设计院西藏分公司干部职工,并主持召开座谈会,详细了解长江委在藏干部职工的工作、生活以及设计院西藏分公司的发展情况。马建华充分肯定了长江委援藏干部和在藏干部职工的精神面貌,对大家的辛勤付出表示崇高敬意,他说,西藏自然条件艰苦,援藏干部和在藏干部职工在家庭、身体等方面付出很多,同时也提升了自身的业务工作能力。他勉励大家要继承援藏工作优良传统,弘扬新时代水利精神和长江委精神,严格要求自己,做到履职尽责,做好“传帮带”,同时保重身体、注意安全,努力为西藏水利改革发展做出更大的贡献。委党组将进一步加大对援派干部的关心和支持,当好坚强后盾。

马建华对长江设计院在西藏开拓发展所取得的成绩表示充分肯定。他指出,设计院西藏分公司要充分发挥窗口纽带作用,逐步推动员工本地化发展,通过技术援助、项目合作等形式为西藏水利改革发展提供更加有力的技术支撑服务。

长江委规计局、设计院、汉江集团、澧水公司负责人参加相关活动,并在会议期间与对口支援单位深入对接了下一步水利援藏工作。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网