当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 委领导专栏>> 马建华>> 工作活动>> 正文内容

长江委党组中心组举行第11次学习会 专题学习《习近平的七年知青岁月》

来源:长江水利网 时间:2017年09月22日

本站讯  9月19日,长江委党组副书记、副主任、直属机关党委书记熊铁主持委党组中心组集中学习会,专题学习研讨《习近平的七年知青岁月》。会上传达了水利部党组中心组专题学习《习近平的七年知青岁月》精神,并就长江委开展组织学习作出安排部署。委领导马建华、胡甲均、金兴平、刘祥峰,长江工会主席郭玉参加学习研讨。

熊铁指出,《习近平的七年知青岁月》是当代青年树立正确世界观、人生观、价值观的鲜活教材,是党员干部锤炼党性、坚定理想、提升素质的生动范本,是开展意识形态领域工作的有力抓手。精心研读《习近平的七年知青岁月》,对于我们进一步增强“四个意识”,更加自觉、更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断锤炼党性和作风、提升素质和能力,奋力推动治江事业新发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,具有十分重要的意义。

熊铁强调,《习近平的七年知青岁月》为我们提供了丰富的精神食粮,长江委广大党员干部要从习近平总书记的成长经历中汲取丰厚养分,更加自觉地向习近平总书记看齐。要学习习近平总书记矢志不渝的理想追求,在逆境下造就坚韧不拔的毅力,在平淡中也要成就一番事业;要学习习近平总书记爱国为民的家国情怀,贴近人民、融于人民,为老百姓办更多实事;要学习习近平总书记勤奋好学的进取精神,始终把读书学习当成一种生活态度、一种精神追求,积淀丰厚的文化素养、知识素养、道德素养和理论素养;要学习习近平总书记求真务实的良好作风,脚踏实地,苦干实干会干,发扬“踏石留印、抓铁有痕”的朴实作风。

熊铁要求,长江委要精心组织,把学习《习近平的七年知青岁月》作为砥砺党性的生动教材抓紧抓好,积极引领广大干部职工在谋划治江事业新发展中干出一番事业,确保一张蓝图绘到底,干出实实在在的业绩。委各级党组织要把组织党员学习《习近平的七年知青岁月》作为重要任务纳入“两学一做”学习教育常态化制度化,制定学习计划,确保学习时间、人员、内容全面得到落实。要抓好中心组示范引领学习,抓好支部专题学习研讨,抓好青年同志的学习引导和培养,进一步拓宽学习载体。

学习会上,委领导、工会主席,办公室、人劳局、监察局、直属机关党委、水文局、长科院、汉江集团主要负责同志从不同角度谈了自己对习近平总书记知青岁月的感悟和体会。大家一致认为,习近平总书记的非凡成长经历,深深镌刻着历史发展的烙印,鲜明展现了我们党、国家和民族的气质形象。书中折射的习近平总书记的经历,是全党弥足珍贵的精神财富,我们要倍加珍视、发扬光大。马建华同志指出,在长江委改革发展的关键时期,要认真学习习近平总书记的为民情怀、担当意识和实干精神,做到理论联系实际,在推进长江经济带发展、共抓长江大保护等工作中,为保护长江生态环境做出更大的贡献。胡甲均同志认为习近平总书记有抱负、爱学习、有爱心、能吃苦、干实事,这些高尚品质是我党的宝贵财富,我们要进一步增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,努力把各项工作做好。金兴平同志认为该书鲜活生动,反映了朴实民意,习近平总书记通过青年时期的磨砺,深刻了解老百姓所思所求,我们要把总书记的伟大情怀落实到治江工作中去。刘祥峰同志谈到,要学习习近平总书记不畏艰难困苦、踏实工作的精神,坚定理想信念,志存高远、勇挑重担,求真务实、公平公正,刻苦学习,孜孜不倦,不忘初心、继续前行。郭玉同志联系自己插队经历,谈到习近平总书记能吃苦、爱学习、会学习,能用辩证思维看问题,书中细小的事例反映出他的伟大胸怀和人格魅力,也反映出到基层锻炼的重要性。

与会部门和单位主要负责同志纷纷表示,要带头落实学习任务,把学习会精神传达到每一个职工,以学习新成效推动治江事业新发展。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: