当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 委领导专栏>> 马建华>> 工作活动>> 正文内容

马建华主持召开丹江口水库水流产权确权试点工作推进会

来源:长江水利网 时间:2017年09月18日

本站讯 为加快推进丹江口水库水流产权确权试点工作,9月15日上午,长江委副主任马建华主持召开了丹江口水流产权确权试点工作推进会,听取各相关部门和单位关于试点工作开展情况汇报,并就下一步工作作出部署。

马建华强调,开展水流产权确权试点工作,是中央《生态文明体制改革总体方案》和《中央全面深化改革领导小组2016年工作要点》确定的重要改革任务。丹江口水流产权确权试点工作是已列入水利部、国土资源部联合印发的《水流产权确权试点方案》和长江委深化水利改革领导小组2017年工作要点的重要工作。委相关部门及单位要高度重视,加强组织协调,筹措工作经费,落实任务分工,细化工作措施,明确时间节点,全力做好试点相关工作,确保按时完成试点工作任务。

2016年11月,水利部、国土资源部联合印发了《水流产权确权试点方案》,确定了六个试点地区开展水流产权确权试点。丹江口水库作为六个试点地区之一,开展水域、岸线等水生态空间确权试点,由长江委具体负责组织实施。长江委根据相关要求,组织编制了《丹江口水库水流产权确权试点工作实施方案》,近日已获水利部、国土资源部批复。

长江委有关部门和单位负责人参加了会议。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数: