戴润泉指导长江水电集团党委中心组主题教育集中学习研讨

来源:长江水利网 时间:2019年09月30日

本站讯 9月25日,长江委党组成员、副主任戴润泉指导长江水电集团党委中心组主题教育第五次集中学习研讨。

直属机关党委常务副书记李长德和长江委主题教育第三指导组参加指导。长江水电集团党委班子成员聚焦担当作为主题,进行深入交流研讨。

在听取大家发言后,戴润泉认为集团班子成员学习深入,对公司存在的关键问题有着清醒的认识,交流发言比较深刻。他强调,长江水电集团要以本次主题教育为契机,统一思想认识,聚焦公司改革发展,推动公司做强做大做优。班子成员要通过主题教育提升政治能力,把自己摆进去,始终保持昂扬的奋斗精神,将理论学习成果转化为推动工作、破解工作难题的能力。尤其要实事求是、主动作为,抓好基层党建、干部人才培养、市场开拓等关键工作,全面加快内部资源整合和各项改革发展步伐。

李长德在点评时认为,此次学习研讨质量较高,达到了“理论学习有收获”的效果。集团班子要坚持党对国有企业的领导,通过学习向上问政策、向下问计策。集团公司要对照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求和五个方面的具体要求,以问题为导向,有力推动解决制约公司发展、基层党建等方面的难题。

长江水电集团党委书记、董事长董晓伟从公司发展与国家发展、履行出资人意图、促进职工个人发展三者之间的关系交流学习体会,并分析了集团公司面临的主要问题,提出了努力担当作为、破解发展难题的思路举措。他表示,长江水电集团将高质量开展好主题教育,牢记职责使命,认真贯彻落实委党组各项部署要求,保持奋斗精神,主动担当作为。

长江水电集团党委委员、总经理张华忠从集团公司的初心和使命是什么、如何用新担当新作为践行好初心使命、经营班子和自身存在的担当作为方面问题及改进措施3个方面进行交流。

长江水电集团机关各部门、所属各单位党政主要负责人参加会议。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网