戴润泉讲“不忘初心、牢记使命”专题党课

来源:长江水利网 作者:刘霄 时间:2019年08月19日

本站讯 8月16日,按照《长江委党组“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的安排,委党组成员、副主任戴润泉以《牢记初心使命 勇于担当作为 全力促进治江事业高质量发展》为题讲“不忘初心、牢记使命”专题党课。

戴润泉指出,全面正确把握初心和使命的内涵是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的基础性工作,要深刻感悟中国共产党人和长江委人的初心使命,党的初心使命彰显了共产党人的理想信念、是我们党宗旨意识的深刻体现、为我们明晰了奋斗目标;长江委人的初心和使命铭刻了长江委人六十九年辉煌的奋斗历程、顺应了新时代治江形势新变化、指明了新时代治江事业改革发展的方向。

戴润泉结合学习体会和调研成果,坚持问题导向,立足精准解决实际问题,分析了在政治站位、履职尽责、宗旨观念、遵章守纪、担当作为等方面存在的问题,剖析了原因,并指出了努力方向。他指出,要以长江委先进人物为榜样,立足新时代,勇担新使命,把主题教育成果转化为忠诚担当的实际行动,全力打牢政治、思想、能力、管理、组织、作风等6项基础,全面提升服务能力和保障能力,促进治江事业高质量发展和长江委又好又快发展。

戴润泉要求,要切实提升履职担当能力,始终坚持正确的政治方向,坚持以创新理论指导实践,坚守党纪法规底线,坚持自我革命的精神。按照中央及水利部和长江委党组的部署要求,进一步提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义,切实把通过主题教育焕发出来的热情干劲转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,以优异成绩迎接新中国成立70周年和建委70周年。

有关部门单位负责人、班子成员、党员干部,宣传出版中心第一党支部党员等共100余人参加学习。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网