《2018年长江流域及西南诸河水资源公报》通过长江委审查

文章来源:长江水利网 发布时间:2019年07月23日

本站讯 7月22日,《2018年长江流域及西南诸河水资源公报》(以下简称《公报》)审查会在长江委举行。长江委副总工程师王新友主持会议,长江流域生态环境监督管理局,水资源管理局、水文局、长科院、设计院等相关部门和单位领导及专家参加会议。

审查会上,《公报》编制组简要汇报了《公报》的主要内容。《公报》包括长江流域及西南诸河2018年水资源量、蓄水动态、水资源利用、水体水质和重要水事等方面内容。与会专家对《公报》内容进行了认真审查,提出了具体修改意见。2018年《公报》按照专家的意见修改补充完善后将由长江委向社会公布。

王新友在总结时指出,经过编制组的不懈努力,《公报》编制逐步规范、逐步成熟,更加适应流域水资源管理的要求。他要求,要与时俱进,充分适应新时期水利工作“补短板,强监管”的要求,不断寻求创新,进一步优化和完善《公报》编制工作。

责任编辑:张雷
这个用来记录和显示点击数: