长江流域省界断面水资源监测站网新建工程(一期)等3个基建项目通过竣工验收

文章来源:长江水利网 发布时间:2019年07月31日

本站讯 近日,长江委年度督办的长江流域省界断面水资源监测站网新建工程(一期)等3个基建项目通过竣工验收

本次验收的3个基建项目总投资4682万元,涉及改建庙河、李庄等5个水文站和上游局龙街等26个水位站,新建白马河等7个省界断面水资源监测站,改造水文情报预报作业会商室及水情机房等建设内容,7月份必须完成竣工验收。水文局十分重视,在验收准备期与委建管局、审计局、财务局、长江档案馆等主管部门就有关验收中出现的问题多次协调沟通,完成财务审核、竣工审计和档案验收等财务审计和专项验收工作,为按时顺利进行项目竣工验收打下坚实基础。

长江委验收委员会查看项目现场建设情况,查阅工程建设相关的档案资料,听取水文局和相关单位的报告,会议讨论并通过竣工验收鉴定书,同意长江流域省界断面水资源监测站网新建工程(一期)等 3个项目通过竣工验收。

验收委员会对水文局近年来基建项目建设管理、档案管理等方面取得的成绩给予肯定,希望在今后的项目建设中继续完善设计变更手续,对水文设施设备进行现代化信息化管理,再接再厉,进一步提升建设管理水平。

水文局副局长徐剑秋代表水文局对验收委员会全体成员表示感谢。他表示,水文局一贯高度重视基建工作,会后将根据专家提出的意见逐条整改、认真落实,进一步做好8月委督办2个项目的竣工验收工作。

水文局副总工熊明,水文局建管处、规计处、财务处、监测处、网信中心、预报中心、上游局、中游局、汉江局等有关单位和部门的负责人,以及部分设计、监理、施工单位的代表参加会议。

责任编辑:张雷
这个用来记录和显示点击数: