长科院派员参加中丹水资源可持续管理指导委员会暨地下水专题研讨会

文章来源:长江水利网 发布时间:2019年06月20日

本站讯 6月12日,“中丹水资源可持续管理联合指导委员会第二次会议暨地下水专题研讨会”在广州珠江水利委员会召开。水利部国科司司长刘志广和丹麦环境署副署长皮尔·施莱弗共同主持会议。

长科院岩土重点实验室汪啸博士参会并在会上作交流发言。汪啸介绍长科院地下水研究团队的基本情况以及在地下水智能监测、地下水污染修复与治理以及地下水回灌与增强入渗技术等地下水领域的研究成果,并根据前期征集的合作意向重点汇报了地下水工程管理、地下水资源战略储备以及地下水环境监控技术等领域的合作议题。丹麦相关研究机构对长科院提出的合作意向表示感兴趣,并在会后进一步讨论后续合作的相关工作,拓展长科院在地下水领域的国际合作平台,为后续的国际交流与科技合作提供条件。

会上,中丹双方就地下水开发利用保护等多个领域进行充分交流共享,讨论重点合作议题以及后续的行动计划,并签署中丹战略行业合作文件。

丹麦环境署等多个丹麦政府与公司机构代表以及中国水利部国科司、国际经济技术交流中心多家中方政府与研究机构代表出席会议。

责任编辑:张雷
这个用来记录和显示点击数: