汉江流域中长期水资源量预测研究报告审查会完成

文章来源:长江水利网 发布时间:2019年06月18日

本站讯 6月14日,中线水源公司在汉组织召开《汉江流域中长期水资源量预测研究报告》(以下简称《报告》)审查会。会议由公司副总经理万育生主持。

为进一步做好南水北调中线供水管理工作,公司委托长江委水文局开展汉江流域中长期来水量预测研究,水文局在汉江流域水文水资源情势变化分析、从物理成因分析影响径流量的关键因子等研究的基础上形成了研究报告。

会上,水文局就《报告》的预测结果进行汇报。与会专家根据中长期水文预报的途径和方法对《报告》中汉江流域中长期降水预测模型和水资源量预测模型进行审查和讨论,对各预报模型的预测成果进行深入分析和探讨,并提出修改意见和建议。

水文局表示,将根据审查意见进一步完善报告内容,为南水北调中线工程水量调度计划的编制提供科学技术支撑。

长江委水旱灾害防御局、水文局、汉江集团,武汉大学、中国地质大学(武汉)、中国气象局武汉暴雨研究所特邀专家及相关人员等20余人参加审查会。

责任编辑:张雷
这个用来记录和显示点击数: