长江委举办2018年长江流域基层水资源管理人员培训班

文章来源:长江水利网 发布时间:2018年11月19日

本站讯  11月14日~16日,长江委在南京市举办2018年长江流域基层水资源管理人员培训班,长江委水资源局局长王威、人才中心主任郭唐义参加开班仪式并讲话。

培训期间,水资源局有关负责人介绍了当前水资源管理新形势新要求,各处室负责人结合业务管理职责分别就河流水量调度管理、节水型社会建设、取水许可管理、水资源管理专项监督检查内容等进行讲授及答疑;水政监察总队综合执法支队负责人还就取水许可执法检查的内容、方式和程序进行解说。另外,网信中心技术人员还操作演示长江委开发的取水许可管理信息系统。

本次授课内容深入浅出、重点突出,具有较强的指导性和针对性。同时,为促进经验交流,借助培训平台,还邀请巴中市水务局、南京市水务局、汉川市水利局共3家单位作水资源管理工作经验交流发言,取得良好效果。

本次培训班由长江委水资源局主办、人才中心承办,来自长江流域13个省(自治区、直辖市)水利(水务)厅(局)水资源管理部门和部分受委托取水许可监督管理单位的近50名学员参加培训。

责任编辑:张雷
这个用来记录和显示点击数: