长江委召开长江流域全覆盖水监控系统工作推进会

文章来源:人民长江报 发布时间:2018年08月21日

本站讯 8月20日,长江委召开长江流域全覆盖水监控系统工作推进会,落实长江经济带水利重点工作月例会相关安排,加快推动长江流域全覆盖水监控系统构建工作。长江委副主任胡甲均主持会议。

胡甲均指出,长江流域全覆盖水监控系统建设是长江经济带“5+1”重点工作的组成部分,也是水利部门切实贯彻习近平总书记推动长江经济带发展重要讲话精神的具体举措,意义重大。各相关部门和单位务必着眼长远,进一步提高重视程度,紧扣自身职责做好需求分析,聚力推动相关工作开展。

胡甲均强调,当前加快推动长江流域全覆盖水监控系统构建工作,需围绕各项水行政管理职责,进一步厘清全覆盖的定义,科学确定覆盖内容、范围及监测手段。做到监测重点突出、手段多样,确保工作实效。下一步要继续深化相关工作的统筹指导和组织协调,各业务部门要明确分管领导与联系人,按照时间节点提交相关工作成果。

会上,规计局介绍了长江流域全覆盖水监控系统工作进展情况,网信中心汇报了需求分析成果汇总及系统建设方案工作有关事项,有关部门和单位简要汇报需求分析。

长江委副总工胡维忠,水资源局、水政与安监局、建管局、砂管局、水土局、防办、水保局、水文局、长科院、水工程生态研究所、网信中心、水土监测站、设计院等部门和单位负责人参加会议。

责任编辑:张雷
这个用来记录和显示点击数: