礼赞祖国 青春奋进

宣传出版中心团委开展“我与祖国共奋进 国旗下的演讲”特别主题团日活动

来源:长江水利网 作者:张冠男 时间:2019年10月12日

本站讯 金秋十月,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,唱响礼赞新中国奋进新时代的青春主旋律,10月9日,宣传出版中心团委组织青年团员开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动。

位于武汉市芦沟桥路28号的长江委老门楼,这里曾是长江委的办公宿舍区,是老一辈治江人生活战斗过的地方,许多治江先进人物从这里走向世界。团员们在门楼前庄严肃立,忆古思今,伴着国歌响起,齐唱国歌。

“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”是本次主题活动的重要内容。中心团员青年代表结合采访工作经历,为大家讲述了宣传中心团员邓小舟在秭归县范家坪村扶贫的故事,展现了当代青年与祖国同呼吸、与时代共奋进的精神风貌。

中心团委还特地邀请了宣传出版中心原副主任孙军胜为现场的团员青年讲授了一堂生动的微团课。孙主任以自己的亲身经历为大家讲述了一位老水利记者的心灵告白,生动讲述了70年来长江委人践行治江初心和使命,并结合职业特点,向团员青年提出了四点要求,即要有崇敬之情、谦学之意、争先之心、耐劳之力,鼓舞中心团员青年为治江事业作出更大贡献。

随后,中心青年团员们来到武汉中共中央机关旧址纪念馆参观。纪念馆以中共中央在武汉为切入点,再现1926年9月到1927年10月中共中央领导的波澜壮阔的革命斗争以及作出的一系列影响中国革命进程的重大决策,反映中国共产党探索中国革命道路的艰难历程。

参观学习后,在团委书记的带领下,大家集体宣誓,重温入团誓词。

通过此次主题团日“沉浸式”的仪式教育,宣传中心的团员青年深刻感受到了以爱国主义为核心的伟大民族精神,表示将在今后的工作中将以更加奋斗的姿态投身治江事业,为长江委改革发展摇旗呐喊。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网